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Dôme gelé de pommes Gourmandes® caramélisées et crème anglaise

Pour 6 personnes          

Ma liste de courses

- 6 Chantecler ou Reine des Reinettes Gourmandes®
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre salé

Pour la crème anglaise : 
- 3 jaunes d'œuf
- 60 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine


 

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter les pommes Gourmandes® et le sucre.

Laisser mijoter et remuer de temps en temps.

Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue.
Dans un robot, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
Lorsque le lait est bien chaud le mélanger avec les jaunes d'œufs / sucre. 
Remettre sur feu doux et laisser épaissir le mélange (sans le faire bouillir).
La crème anglaise doit napper la cuillère.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau.

Essorer les feuilles de gélatine et les mettre avec la crème anglaise.
Bien remuer afin que les feuilles de gélatine se dissolvent.
Verser la crème anglaise dans les moules à dôme.
Ajouter les pommes Gourmandes® caramélisées.
Laisser refroidir une nuit au réfrégirateur.
Dégustez.

 

 

Elo à la bouche

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