Beignet de pomme Chantecler Gourmande® façon grand-mère
Agrandir l'image Beignet de pomme Chantecler Gourmande® façon grand-mère
Beignet de pomme Chantecler Gourmande® façon grand-mère
Pour 4 personnes 20 min 20 min  

Ma liste de courses

- 250g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique

- 2 c à s d’huile
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 d’huile (arachide ou tournesol pour la friture)
- du sucre glace



Mettez la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélangez. Ajoutez les œufs et les 2 c à s d’huile. Mélangez en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.

Epluchez les pommes, coupez-les en rondelles et déposez-les dans un plat. Saupoudrez les pommes de sucre vanillé. Mettez une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faite chauffer. Plongez les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude (attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler).

Retournez les beignets dès qu’ils sont dorés d’un côté. Sortez les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.

Saupoudrez les beignets aux pommes de sucre glace et servez chauds si vous ne pouvez attendre d’y goûter.


 


© 2013 Reine des Reinettes Gourmande® | Tous droits réservés | Conception / Design : Camina & 9ème Sens | Ingéniérie / hébergement : Square Partners S.A.
La gamme Gourmande®
La Reine des Reinettes Gourmande®
La Chantecler Gourmande®
Des chefs engagés
Des blogueuses passionnées
Toutes les recettes
Qui sont-ils ?
Leur mission