Pour 4 personnes |
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20 min |
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20 min |
Ma liste de courses
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à s d’huile
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 d’huile (arachide ou tournesol pour la friture)
- du sucre glace
Mettez la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélangez. Ajoutez les œufs et les 2 c à s d’huile. Mélangez en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
Epluchez les pommes, coupez-les en rondelles et déposez-les dans un plat. Saupoudrez les pommes de sucre vanillé. Mettez une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faite chauffer. Plongez les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude (attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler).
Retournez les beignets dès qu’ils sont dorés d’un côté. Sortez les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.
Saupoudrez les beignets aux pommes de sucre glace et servez chauds si vous ne pouvez attendre d’y goûter.