Pour 4 personnes |
![]() |
30 min |
![]() |
60 min |
Ma liste de courses
- 1,5 à 2 kg de Chantecler Gourmande®
Préchauffer le four à 120 °C.
Éplucher et épépiner les pommes Chanteclerc Gourmande®. Les couper en morceaux de taille moyenne car ils vont beaucoup réduire. Disposer les morceaux de pommes dans une cocotte, avec couvercle, allant au four, en fonte ou verre par exemple, d’environ 30 cm de diamètre. Couvrir, enfourner et laisser cuire pendant 2 h.
Sortir la cocotte du four. Ne pas ouvrir le couvercle et laisser refroidir à température ambiante. Surtout ne pas ôter le couvercle tant que la compote n’a pas refroidi. Entreposer ensuite au réfrigérateur.
Pour une compote sans morceaux, donner juste un petit coup de fouet énergique et elle se « désintègrera ».
Si vous n’avez pas de cocotte, vous pouvez utiliser un plat haut, type moule à soufflé et le couvrir le plus hermétiquement possible avec du papier aluminium.