Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.
J'ai reçu il y a quelques temps un charmant colis de Pommes Gourmandes®. J'ai découvert la Reine des reinettes et la Chantecler, deux variétés de pommes françaises exigeantes et savoureuses.
Avec les Reines des reinettes, j'ai tout simplement préparé des pommes au four que j'ai servies avec notre accompagnement préféré du moment, le sirop de Carambar®.
Il est difficile de trouver plus simple comme dessert. Il n'en reste pas moins très gourmand, parfait pour finir le repas du soir.
Pour 4 personnes |
Ma liste de courses
- 4 Reine des reinettes Gourmande®
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Le sirop de Carambar®
- 100 g de Carambar®
- 250 g de sucre
- 250 g d'eau
Le sirop de Carambar®
Déballer tous les Carambar® et les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Mettre sur feu moyen et faire fondre les Carambar®, en remuant régulièrement.
Laisser mijoter pendant environ 5 minutes pour laisser le sirop devenir onctueux.
Laisser refroidir.
Bien mélanger et mettre en bouteille.
Les pommes au four
Préchauffer le four à 180°C.
Utiliser un pèle pommes pour éplucher, enlever le trognon et couper les pommes en un seul geste.
Les déposer simplement dans un plat.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les pommes.
Saupoudrer de sucre.
Faire cuire pendant environ 20/25 minutes.
Servir les pommes tièdes avec le sirop de Carambar.
Chic, Choc, Chocolat