

Pour 4 personnes |
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45 min |
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10 min à 180°C |
Ma liste de courses
- 2 confits de canard
- 1 feuille de brick
- 4 pommes Reine des Reinettes Gourmande®
- 3 cuillères à soupe de moutarde douce
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
1- Rillette de canard
Retirez la peau et désossez les cuisses de canard puis émiettez les cuisses confites dans un saladier.
Incorporez la gousse d’ail, l’oignon haché et 3 cuillères de persil haché. Puis ajoutez une cuillère à café de moutarde.
Mixez le tout et réservez.
2- Millefeuille de rillette de canard
Découpez la feuille de brick en plusieurs petits rectangles et disposez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé sur deux plaques après les avoir badigeonnés au pinceau avec du beurre fondu.
Passez au four pendant 10 min, thermostat 180°C.
Montez un rectangle de feuille de brick avec une couche de rillette. Reproduisez le montage afin d’obtenir trois couches de feuille de brick et deux couches de rillette de canard.
3- Vinaigrette à la moutarde douce
Mixez quatre cuillères à soupe de moutarde, un oeuf mollet, une cuillère à soupe de miel et une gousse d’ail râpé. Montez à l’huile d’arachide jusqu’à obtenir la vinaigrette à la moutarde douce.
4- Compote de pomme Reine des Reinettes Gourmande®
Pelez et épépinez les pommes Reine des Reinettes Gourmande®. Puis, sans y ajouter de sucre, desséchez-les dans une casserole en faisant évaporer l’eau sans cesser de remuer.
Conseil : gardez quelques bâtons de pomme Reine des Reinettes Gourmande® crues pour la décoration de l’assiette et le mariage harmonieux pomme crue / pomme cuite.