Pour 4 personnes |
Ma liste de courses
- 1 Sainte Maure ½ sec AOP
- 5 Reines des Reinettes Gourmande®
- Miel d’acacia
Couper trois pommes Reines des Reinettes Gourmande® en morceaux pour la compote.
Couper une petite julienne de pommes pour la décoration et le reste en petits dés pour les faire sauter dans la poêle avec deux cuillères de miel. Laisser caraméliser.
1- Dresser les verrines
Au fond la compote de pomme puis les dés de Sainte Maure de Touraine.
Intercaler avec les pommes caramélisées et terminer avec une dernière couche de fromage.
2- Pour les sucettes
Couper quatre rondelles de Sainte Maure de Touraine de 4 à 5 mm d’épaisseur en piquant un cure-dent au milieu.
Les enduire d’une fine couche de miel.
Cuire à 170°C pendant 10 mn.
Laisser refroidir.
Les disposer sur le dessus des verrines.
Christophe Duguin, Au Chapeau Rouge
La Touraine Gourmande