Gâteau aux pommes Gourmandes® tout simplement
Amandise.fr c'est l'histoire d'une jeune femme de 27 ans passionnée de pâtisserie, blogueuse, Amandine, éternelle gourmande, est l'auteur du blog de pâtisserie amandise.fr depuis 2013. Cakes, cookies, entremets... sur le blog d'Amandise vous trouverez des centaines de recettes de la plus simple à la plus élaborée. Photographe culinaire autodidacte, les photos alléchantes d'Amandine vous donneront l'eau à la bouche et réveilleront vos papilles.
PPour un gâteau de 20-25cm de diamètre |
Ma liste de courses
- 2 à 3 pommes (400g) de bonne qualité (c’est bien meilleur)
- 1/2 citron
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de calvados (optionnel)
Penser à sortir votre beurre du réfrigérateur avant de commencer à pâtisser pour qu'il revienne à température ambiante.
Éplucher les pommes, les évider et les couper en quartiers assez fins. Les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Travailler dans un saladier, le beurre coupé en morceaux et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les œufs un à un et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine et la levure. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le lait et le Calvados si vous le souhaitez. Terminer en ajoutant les pommes en morceaux.
Beurrer unmoule en silicone ou un moule à manquer et y couler votre péraparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes. Le dessus de votre gâteau doit être légèrement doré.
Démouler et laisser refroidir ur une grille.
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