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Fleurs de pomme Gourmande® Feuilletées
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Pommes Gourmandes®
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Jujube en cuisine


Roses de pomme feuilletées,
Pommes Gourmandes®

Gourmande, bavarde, joyeuse, impulsive, hyperactive de la spatule, gourmande, fan de chocolat, amoureuse du caramel fleur de sel, Julie ou Juju ou encore Jujube est une jeune femme curieuse de tout qui aime découvrir de nouvelles choses, surtout si elles se mangent… Et parce qu’elle aime partager ses découvertes, Jujube propose sur son blog, une multitude de recettes savoureuses, avant simples et faciles à s’approprier.

 

Je suis certaine que vous avez déjà vu passer ces roses faites avec des tranches de pomme enroulées dans une pâte feuilletée ?!

C’est une petite douceur que j’avais envie de tester depuis longtemps, et en octobre dernier (2015) j’ai reçu de délicieuses pommes parfumées, des Reines des Reinettes, et des Chantecler Gourmandes®, qui m’en ont donné l’occasion. Oui « octobre dernier », j’ai pris mon temps avant d’écrire cet article… Mais toute bonne chose se fait attendre, et ces fruits ne dérogent pas à cette règle.

 

Pour 6 à 8 personnes          

Ma liste de courses

- 4 Reine des Reinettes Gourmande®
- 1 pâte feuilletée (si possible rectangulaire)
- de la confiture de votre choix ou de la gelée de coing
- le jus d'1 citron


 

  1. Remplissez un saladier d’eau, avec le jus d’un citron. Coupez les pommes en deux, ôtez le cœur, puis coupez-les en fines tranches — à l’aide d’un couteau fin ou d’une mandoline. Plongez les tranches au fur et à mesure dans le récipient d’eau citronnée (le citron empêchera la chair des pommes de noircir).
     
  2. Placez ensuite le récipient d’eau citronnée, avec les tranche de pommes, dans le micro-onde, et faites cuire puissance moyenne pendant 2 minutes (à répéter autant de fois que nécessaire selon la puissance de votre four à micro-ondes) OU versez les tranches de pommes et l’eau dans une sauteuse, et faites cuire 20 secondes à tous petits bouillons, sortez-les rapidement à l’écumoire. Le but est d’assouplir les tranches de pommes de manière à les rouler sans qu’elles se cassent.
     
  3. Étalez les tranches de pommes cuites sur un grand plateau par exemple, jusqu’à complet refroidissement.
     
  4. Déroulez votre pâte feuilletée, et coupez-la en bandes d’environ 5 centimètres.
     
  5. Étalez au pinceau un peu de confiture sur chaque bande, et placez ensuite les tranches de pommes sur la moitié supérieure de la bande de pâte, en les faisant se chevaucher. Les tranches doivent dépasser de moitié de la bande.
     
  6. Repliez la seconde moitié de pâte (moitié inférieure donc) sur les pommes (cf photo ci-dessous). Appuyez un peu pour souder le tout.
     
  7. Enfin roulez la bande sur elle-même, en serrant bien.
     
  8. Placez vos roses dans les empreintes d’un moule à muffin préalablement huilé (ou beurré), et enfournez pour 40/45 minutes dans un four à 180°C. Le temps dépend de la puissance de votre four, surveillez la cuisson, la pâte doit être dorée.
     
  9. A la sortie du four, faites-les refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

 

 

Jujube en cuisine

http://www.jujube-en-cuisine.fr


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