AccueilLES RECETTES › Des blogueuses passionnées
©Cuisiner tout simplement.com
Agrandir l'image ©Cuisiner tout simplement.com
Cuisiner tout simplement - 2

Apple curd au gingembre

 

Pour 2 pots          

Ma liste de courses

5 pommes Gourmandes®
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 petit morceau de Gingembre frais (un peu moins de 1 cm d’épaisseur)
- 1 citron


 

Éplucher et couper les pommes en lamelles fines.

Dans une casserole, verser un peu d'eau, les pommes et le morceau de gingembre épluché et coupé en petits morceaux. Faire cuire tout doucement.
Dès qu'elles sont cuites, les écraser avec une fourchette.
Ajouter le jus du citron, le beurre coupé en petits cubes, les graines de vanille et le sucre en poudre. Mélanger.
Faire cuire quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient fondus.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs battus et mélanger.
Verser la préparation dans 2 petits pots et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.

" Cette gamme de pommes Gourmandes® est composée de variétés authentiques 100% françaises.
En 2010, 3 groupes de producteurs français ont décidé de relancer ensemble la production de la Reine des Reinettes Gourmande®... Objectif : Redonner ses lettres de noblesse.
5 ans après ce lancement, la gamme s'étoffe d'une seconde variété : la Chantecler Gourmande®, reconnaissable par sa robe jaune or, un peu rugueuse et parsemée de lenticelles.
On aime la croquer mais aussi l'utiliser dans des recettes de gâteaux. Sa chair est fine, fondante, juteuse, acidulée, sucrée et très aromatique. Une belle découverte...

Ces variétés sont facilement reconnaissables en magasin grâce à leurs damier bleu et blanc. "

 

Cuisiner... tout simplement

http://cuisinertoutsimplement.com


© 2013 Reine des Reinettes Gourmande® | Tous droits réservés | Conception / Design : Camina & 9ème Sens | Ingéniérie / hébergement : Square Partners S.A.
La gamme Gourmande®
La Reine des Reinettes Gourmande®
La Chantecler Gourmande®
Des chefs engagés
Des blogueuses passionnées
Toutes les recettes
Qui sont-ils ?
Leur mission